杏味儿泡芙

愿你拥抱爱与自由

【航鑫】我终于无所顾忌了



聪明的孩子 提着易碎的灯笼

潇洒的你 将心事化入尘缘中

再见 再见

我们互相挥挥手

没想到便是诀别



“年初的时候,心情几乎荡到了谷底,教室里空荡荡的,感觉很压抑”

黄宇航在听到这句话后失了眠,如果当初自己没有离开,自己是不是可以继续站在小狐狸的身边,小狐狸是不是不会这么辛苦了。

他无法懂事的说出“当大哥一点儿也不累”这种谎话来安慰心疼他的粉丝们。但他心里很清楚,只要丁程鑫能够一直开心轻松的当一个需要保护的弟弟,就算他在冰冷的夜里尝尽这个肮脏圈子里的苦楚与艰辛又有什么不行。他一向不会心疼自己,心中已经被满满的占据,连自己也成了别人。

在黄锐提出想要带他去上海自立门户时,他已经意识到,公司是真的打算放弃他了,黄锐势在必得的样子让他对这个陪了他五年的叔叔头一次产生了厌恶。

他很明确的懂得了黄锐的意思,不和他走,自己只会面临两种结局:

一,在丁程鑫带领二团出道时,神不知鬼不觉的被雪藏
二,做一个只能跳舞的变相网红

心中的犹豫在看到丁程鑫毫不知情的撒娇和甜甜的笑容中有了答案。

雪藏?网红?不管他会成为什么,面临什么,只要留在小狐狸身边,那都不重要了。



丁程鑫不傻,他很聪明。在他发现黄锐近段时间总是在他们结束训练后来接黄宇航出去吃宵夜后,他意识到了事情的发展开始往坏的方面走了。

一个辞职了四个多月的员工突然与公司内部人员走近了,这不是要挖人吗?

丁程鑫气势汹汹的去端了黄锐在重庆的临时办公区后,趾高气昂的对他说:“别费心了,黄宇航不会和你走的。”

黄锐没有生气,他心平气和的告诉了丁程鑫他最后一次在公司开会时,上层领导的指令。

丁程鑫忍住没在黄锐面前哭出来,当他到了自家小区楼下时,他看见路灯下的黄宇航穿着黑色的风衣垂头数叶子的倒影。他鼻头一酸,眼泪像断了线一样掉下来:

他这么好,怎么能够一辈子碌碌无为。

“程鑫儿,怎么了?”看着黄宇航因为自己的事眼泪而手足无措的样子,丁程鑫对自己说:

好好珍惜吧,以后就再也不会有这样一心向着自己的黄宇航了。

“这是什么?”丁程鑫任由黄宇航笨拙的给自己擦眼泪,指了指他另一只手里紧紧提着的小盒子。

黄宇航摸了摸他的卷毛,傻笑着对他说:“草莓蛋糕啊,看你今天跳舞跳得那么好,奖给你呀。”

丁程鑫露出一个甜到发腻的笑容,钻进黄宇航怀里,他抬头对黄宇航说:“你跟小黄哥走吧。”

在黄宇航诧异的神情下,他在路边的香樟下站定:

“黄宇航,我喜欢你用温柔的眼神看向我

喜欢你在所有弟弟中最宠我

喜欢你包容我的肆无忌惮

喜欢你无条件满足我的要求

喜欢你叫我小程鑫儿

喜欢你将整颗心都放在我这儿

可是丁程鑫啊,更喜欢你录综艺时挥洒汗水的样子

更喜欢你跳舞时自信张扬的样子

更喜欢你唱歌时深情温暖的样子

更喜欢你在舞台上闪闪发光的样子

我希望你快乐,真的,我不会很难过。”



黄宇航第二天就去找了黄锐。

黄锐意料之中的,他说:“带我去上海。”





黄宇航终于是睡着了,第二天醒来看见黄锐发来的消息:你的合同问题解决了。



他终于能够对自己说:“孙亦航,你终于可以像他希望的一样快乐,无所顾忌了。”






-END-

评论(1)

热度(71)

  1. MISS-TWO杏味儿泡芙 转载了此文字